Условия гарантии на мебель

Печать PDF

Мебель, которую вы найдете в каталогах нашего интернет — магазина сделана в соответствии с санитарно — эпидемиологическими требованиями и действующим ГОСТом. Срок гарантии использования мебели, которую вы приобретаете у нас составляет 1,5 года. Данный срок гарантийного обслуживания прописан в законодательстве РФ.

Возврат бракованного товара

Если вы приобрели мебель с каким-либо производственными дефектами, то она будет по вашему требованию возвращена на фабрику. Возможны и другие способы решения подобной ситуации. Один из них заключается в том, что администрация интернет — магазина mebel-alkor.ru возьмется за ремонт мебели. Второй вариант состоит в том, чтобы заменить некачественную мебель на новую в рамках гарантийного срока. Все это осуществляется только после согласования с покупателем.

Важно! Стоит учитывать, что в случае возврата товара, потребитель обязан предоставить ряд документов, в список которых входят: паспорт изделия кассовый чек заявление, где должны быть указаны дефекты в письменном виде.

Правила эксплуатации

Чтобы сохранить мебель в должном виде, следует придерживаться правил эксплуатации мебели. В случае нарушения правил эксплуатации сокращается срок службы вашего мебельного изделия. Несоблюдение правил ведет к тому, что материал, из которого изготовлена мебель, быстрее стареет. Необходимо принимать минимальные меры, чтобы продлить срок службы вашего мебельного изделия.

Не рекомендуется:
  1. Не допускать долгого воздействия солнечных лучей на поверхность мебели. Это может привести к тому, что часть поверхности, которая находилась под воздействием света, изменит цвет и будет отличаться от цвета остального изделия. Это изменение нельзя отнести на счет низкого качества продукции.
  2. Кроме того следует оградить мебель от температурных скачков. В частности не следует ставить мебель от ближе чем на 1 м от источника тепла, как например, батарея. Нельзя перегревать мебель выше +70 С. Таким образом, самые оптимальные температурные условия для содержания мебели — от + 10 до + 30 С. Оградите поверхность мебели от горячих предметов.
  3. Одним из важных категорий в области оптимальных условий для мебели является — влажность. Уровень влажность внутри помещения должен быть 60 — 70%. Иные условия влажности могут повлиять на мебель, а именно на ее целостность, что в итоге может привести к созданию ситуаций, угрожающих вашей безопасности.
  4. Чистящие средства следует выбирать очень аккуратно. Обязательно прочитайте инструкцию к мебели, чтобы избежать повреждений чистящими и моющими средствами поверхность мебели.
  5. Мебель необходимо оберегать от различного рода химическим составов, избегать повреждений поверхности жидкостью, парами. Возможная реакция приведет к порче мебели.

Рекомендуемые меры:

  1. Мебель чистить оптимальнее всего сухой мягкой тряпкой. Поверхности корпусной мебели можно чистить с помощью мягкой влажной ткани, губкой или специализированной мебельной щеткой. Кроме простой воды, можно использовать мягкий раствор моющего средства.
  2. Следует убирать загрязнения сразу же. Стойкие пятна удалять сложнее.
  3. После чистки следует обязательно дать мебели высохнуть.

Выполнение правил эксплуатации и соблюдение рекомендаций позволит вам увеличить срок службы и сохранить ее качество.

 

Алькор - Мебель

Интернет-магазин мебели для дома

Доставка мебели в Москве и Московской области.

Юридический адрес: г. Москва
ул. 8-го Марта д. 10 строение 1.

многоканальный телефон:
+7 (495) 721-08-40

e-mail: mail@alena.elcom.ru